浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

秦山开展涉爆粉尘作业安全专项整治
时间:2018年07月30日 11:28  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 吴洁妮)日前,位于嘉善县陶庄镇的嘉善诚丰金属制品有限公司发生爆燃事故,有人员受伤,此次事件的视频在微信朋友圈广泛传播,视频中浓烟滚滚,画面触目惊心。为深刻汲取此次安全事故教训,做到警钟长鸣,确保安全生产,秦山执法中队于近期联合安监部门、秦山派出所在街道范围内开展涉爆粉尘作业安全专项整治。

  三部门紧密联合,强势出击,对10家涉爆粉尘作业的企业进行了细致周密地安全生产检查,共出动车辆8车次,人员30人,发现违法线索18条,开出责改决定书6份,并要求企业在规定时间内整改好问题。此次整治行动发现的安全隐患还是相对严重,比如部分企业的生产经营场所缺少安全警示标志,有员工无视禁烟标识仍在车间内抽烟,部分企业的车间内线路凌乱且没有套管,上面积满了灰尘和毛纺,还有些企业发放了劳保用品,但是没有监督到位,部分员工没有佩戴起来等,这些问题一旦任其发展,后果将无法估量。针对这些问题,秦山执法中队将于近期对这些企业进行立案查处,确保整改到位。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员 吴洁妮 编辑:陆一婷
相关新闻
`