浙江在线  >  海盐新闻网  >  海盐政务微信矩阵  >  海盐文明网  >  工作动态

全民国防教育又添亮丽风景线 海盐县国防教育主题公园正式开园
时间:2018年08月03日 16:51  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  8月2日上午,海盐县国防教育主题公园正式开园,县委副书记、政法委书记、县国防教育委员会主任孙雄伟参加了开园仪式。

  记者在现场看到,海盐县国防教育主题公园位于海盐县三毛乐园内东部,面积约2000平方米,主题公园融入三毛乐园整体之中,围绕歼击飞机进行布局,设计新颖,内容丰富,既包含了孙子兵法、领袖指示、建军蓝图、战争历史、烈士名录、军事科学家、八一光荣榜等宣传内容,又设计制作了适合少年儿童体验的海、陆、空模型玩具和一些国防教育宣传栏,园内还随处可见写有“中国梦”、“强军梦”、“忠诚”、“责任”、“使命”等文字的石头等,达到寓教于乐、潜移默化接受国防教育的效果。

  县人武部政委吕廷栋告诉记者,经过近一年的筹备时间,我县依托三毛乐园在园中建成国防教育主题公园,在资源上实现共享整合,在作用上实现了效果叠加。国防教育主题公园的建成开园,将为我县持续建设以“三毛”为品牌的海盐国防教育特色文化增添一道亮丽风景线,也为全民国防教育开设一堂更富有吸引力、感染力的课堂,增强全民国防教育观念,为实现中国梦、强军梦凝聚强大力量。

来源: 作者: 编辑:董音菲
相关新闻
`