浙江在线  >  海盐新闻网  >  海盐政务微信矩阵  >  海盐文明网  >  工作动态

海盐县宣传文化系统深入推进党风廉政建设
时间:2018年08月03日 16:55  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  7月30日晚,海盐县召开宣传文化系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神,结合正在全县开展的“讲政治、守纪律、敢担当、有作为”主题教育活动,对下半年全县宣传文化系统党风廉政建设工作进行再部署再落实。

  会上,县广播电视台、县文联、县教育局、县文化局(体育局)、嘉兴日报海盐分社作了交流发言,县第四纪检监察组作了工作报告。今年上半年,全县宣传文化系统抓班子、带队伍、管阵地,全面从严管党治党取得了新成效,但通过综合巡查、审计、明察暗访和日常监督发现,全县宣传文化系统党风廉政建设中还存在一些问题和短板,一些领域面临的风险依然存在。全县宣传文化系统将深入推进党风廉政建设,以敢于担当的作为履行好管党治党的政治责任,为推进宣传文化工作提供有力保障。

  会议强调,宣传文化部门是党的意识形态部门,宣传思想文化工作是党的事业的重要组成部分,加强全县宣传文化系统全面从严治党,是使命职责所在,必须贯穿于各项工作始终。宣传文化部门工作政治性、导向性很强,服务对象覆盖广泛,全县宣传文化系统的干部职工要清醒认识,深刻把握全面从严治党的形势任务,提高警惕,牢牢守住党风廉政建设的政治防线、思想防线、纪律防线,始终保持“常在河边走,就是不湿鞋”的政治定力。

  会议强调,全县宣传文化系统要把党的政治建设摆在首位,按照党的十九大提出的要求,强化政治建设,注重政治学习、加强政治教育、提升政治能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做一个政治上的明白人。

  会议强调,全县宣传文化系统要把全面从严治党摆到更加突出位置,以高度的敏锐和高度的自觉,真正把意识形态工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。要按照时间节点要求,扎实开展主题教育活动并取得实效。要与“十大战役”、“文明创建”等中心工作相结合,通过解决突出问题、健全配套措施、完善各项制度,促使改革发展稳定各项工作落到实处。针对问题和短板,要按照政治标准来衡量,拿出实实在在的整改措施,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,按照整改方案逐一抓好整改落实。

来源: 作者: 编辑:董音菲
相关新闻
`