浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

省调研组来盐调研“美丽河湖”创建工作
时间:2018年08月06日 07:49  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯 日前,省水利专家一行5人来海盐调研省级“美丽河湖”评定前期工作,市五水办、水利局以及海盐县五水办、水利局相关领导陪同调研。

  调研组实地参观了海塘文化公园和海塘文化展览馆,了解了海盐海塘变迁史,随后赴白洋河湿地公园进行了现场踏勘,并认真听取了海盐县对“美丽河湖”评定工作的意见建议,对白洋河生态治理取得的成效给予了高度评价,一致认为白洋河是海盐“五水共治”的美丽成果,是当之无愧的“美丽河湖”。

  据悉,白洋河于今年申报创建省级“美丽河湖”,生态治理以保护原有植被、保留生态河道为原则,突出生态和自然景观为特色,通过理水筑岛的手法,将亭、轩、景观桥等具有江南特色的园林建筑、丰富的乡土树种及湿地植物融入整个环境中,营造了一个具有连续的步行空间、饱满的绿色空间、丰富的水陆空间、特色的节点空间、浓郁的远古文化空间的生态湿地。

来源:嘉兴日报 作者:记者 杨颖慧 通讯员 顾钱峰 编辑:徐张赢
相关新闻
`