浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

进一步推进东西部扶贫协作进程
时间:2018年08月06日 07:50  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯 为进一步推进东西部扶贫协作进程,切实解决屏山籍贫困户就业转移问题,海盐、屏山两地人社局积极探索劳务协作新路子,于7月26日在屏山县职业技术学校举办2018年海盐—屏山贫困家庭劳动力“订单式”培训暨劳务输转专场招聘会,41名屏山籍建档立卡贫困家庭劳动力与我县8家骨干企业现场签订“订单式培训就业意向协议”。

  前期,海盐县人社局面向重点企业和重大项目征集无学历、无技术劳动力需求信息,并逐项完善和细化薪资、福利、工作时间等内容,再由屏山县人社局根据这些岗位需求,面向当地贫困家庭进行摸底调查,再由两地人社局筹划面向贫困家庭劳动力的“订单式”培训班和劳务输转专场招聘会。针对此次“订单式”培训输转中的企业和签约人员,开展点对点的双向核实确认,经确认的贫困人员将在参加“订单式”培训后统一组织输送到海盐企业就业,海盐县将对这些就业人员做好跟踪管理服务工作。

来源:嘉兴日报 作者:记者 周丽丽 通讯员 赵沈军 编辑:徐张赢
相关新闻
`