浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

县开发区跑出小城镇整治建设项目“加速度
时间:2018年08月07日 07:44  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯投资800余万元,建设两幢面积达4200平方米的集小商品、餐饮夜宵集聚点为一体的公共建筑;组织人员与沿街店铺进行沟通,启动开展总面积约5万平方米立面整治;新建7个停车场,包括2个是在原有基础上改建完善,共计增加车位555个;西场路人行道改造、海港大道与西塘路口廉政广场景观提升项目以及集镇景观亮化提升项目等8个项目工程正在报批阶段,预计8月中旬完成招投标并进场开工……今年初以来,县开发区铆足劲加速开展小城镇环境综合整治项目建设,跑出了项目建设加速度。

  2018年是县开发区小城镇环境综合整治的决战决胜之年。早在5月份,县开发区主要领导多次赶赴现场调研,慎重研究谋划,建设部门则不断强化规划设计引领,注重优化镇域总体规划、控制性详细规划(近期建设、老集镇),科学编制环境卫生、综合交通、工程管线、公园绿地、广告店招设置等专项规划,提高重要地段、出入口、节点等城市设计覆盖面,形成了新的发展特色。

  “在这个基础上,我们对环境综合整治规划重新做了调整,将整治范围扩大至1.2平方公里,拉开了更大范围的小城镇环境综合整治项目设计和建设序幕。”县开发区小城镇环境综合整治办公室相关负责人表示。为此,一方面,该区召开专项会议落实了项目建设百日攻坚大会战,随即又召开整治推进会议,建立小城镇环境综合整治领导小组,落实整治工作集中办公,进一步明确了11个整治工作组的任务与人员分工情况。同时,还要求各组每周召开例会,对上周工作与本周计划作汇报,便于随时掌握情况,保障工程有力推进。另一方面,在工程建设上,县开发区落实专门的工程人员负责每天跑工地,查看现场施工进度、监理人员的到位监督等情况,确保所开工项目按计划有序推进。“就这短短一个月时间,共计21个工地全部完成招投标,并已进场全力进行施工。”县开发区相关负责人说。

  随着小城镇环境综合整治如火如荼地展开,县开发区项目建设步履不停。截至目前,25个大项目中,已竣工11个,4个续建项目基本完成,计划完成投资额1495万元,10个项目新开工,计划总投资9457万元。

  接下来,县开发区还将不断增加百日攻坚的紧迫感,持续加大工程建设推进力度,集中力量,迎难而上,切实解决规划不合理、环境脏乱差、设施滞后、特色缺失、管理薄弱等区域发展突出问题,打赢打好小城镇环境综合整治攻坚战,确保在整治的重点区域内有重大改观,小城镇环境有“质”的转变。

来源:嘉兴日报 作者:记者 唐潇伦 通讯员 王雪军 编辑:徐张赢
相关新闻
`