浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

凌晨两点海盐巡防队员挑起坠落的电线
时间:2018年08月07日 07:52  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯8月5日凌晨2点多,海盐县朝阳路与古城路路口的一根电线耷拉下来,距离路面1.5米左右,给来往车辆和行人造成安全隐患。海盐县公安局武原派出所巡防队员发现后,在此站岗守候半小时,因无法联系到相关抢险部门,最后自行将电线挑高固定,排除隐患。

  凌晨2点,大部分海盐市民正沉浸在甜美的梦乡之中,白天繁华的朝阳路此刻显得静谧宽敞,偶有车辆经过均像是脱缰撒欢的野马,速度也较快。很少有人能注意到这耷拉在半空中的电线,而它在昏暗的灯光中也像是一个“圈套”,这高度刚好可以套住一个飞驰中的非机动车驾驶员。

  2点30分,两名骑电瓶车的年轻男子发现了异样,他们靠近“圈套”,好奇地打量,随即又是一副不知所措的模样。不久后,他们看到了一辆闪烁着警示灯的巡防摩托由远及近,巡防队员池军和吴晓峰恰巧巡逻至此处。他们了解情况后,迅速将摩托车横着挡在电线下方,警示来往车辆避让。

  “我们立即向上级汇报情况,并试图联系各相关维修部门,后来了解到这条电线属于通信线,但是晚上没有值班的维修人员。”池军说,“早高峰前如果处理不好,那后果不堪设想。”在站岗等待半小时后,吴晓峰踩着摩托车,亲手将电线拉了上去;池军又找来绳子将其固定好,确认没有问题后,两人才离开,继续巡逻。

来源:嘉兴日报 作者:记者 周丽丽 通讯员 沈 晖 编辑:徐张赢
相关新闻
`