浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

陈玲芳检查防台防汛工作时强调 全县上下高度重视抓紧行动全力以赴做好防汛抗台工作
时间:2018年08月17日 07:21  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  根据气象预报监测,今年第18号台风“温比亚”将登陆浙江,为应对台风可能对海盐带来的影响,昨天下午,海盐县召开防台防汛工作部署会,县委书记陈玲芳作重要部署,并赴沈荡镇现场检查指导防汛防台工作。陈玲芳强调,全县上下要抓紧行动,全力以赴投入抗台抢险战斗,确保“不死人、少伤人、少损失”。

  会上,陈玲芳首先听取了县水利、气象等部门有关台风动态和我县防台防汛工作准备情况的汇报,并视频连线各镇(街道),详细了解防御工作开展情况。据了解,昨天15时,台风“温比亚”(热带风暴级)中心位于海盐东南方向约315公里的东海海面上,近中心最大风力9级(23米每秒),预计将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将有所加强。受其影响,海盐将有暴雨,部分大暴雨。

  为此,8月15日19时,县防指启动防台风Ⅳ级应急响应,8月16日8时,防台风应急响应提升为Ⅲ级。各级各部门按预案要求切实做好各项防御工作,各镇(街道)则加强对在建工地、低洼地区、危旧房、水利工程、沿线道路和高空设施的巡查、告知及隐患处置,指导企业及农业主体做好成熟瓜果抢收、货物搬离低洼地区等防台准备工作,同时利用农民信箱、微信群、短信等发布台风预警信息和防台工作提示3.57万条,水利工程巡查402人次,已落实抢险队伍1205人。截至8月16日11时,全县21条出海渔船均已在港避风,转移各类人员119人。

  陈玲芳对各部门、各镇(街道)在思想上重视、行动上迅速、措施上扎实表示充分肯定,并指出,此次台风“温比亚”近海生成,短时加强,持续时间长,危害大,全县上下要高度重视,防止麻痹、侥幸心理,在防雨的同时也要做好防风工作,以“不怕十防九空、不怕劳民伤财、不怕兴师动众”的决心防御台风“温比亚”。各镇(街道)领导要亲自带队,对每个村(社区)进行地毯式实地检查,保障防台措施落实到位,重点部位防范充分,联镇联村干部在岗在位。

  陈玲芳还要求,全县要迅速行动,抓紧落实防汛防台措施,所有干部力量要下沉到一线,进村进社区进企业进农户进行检查指导,对高空设施、排涝设施、园林绿化、地下设施、危旧房等重点区域要加强防范,特别是重点积水地区要做好预防、抢险工作。要多方面考虑风情、雨情,及时转移危旧房人员,妥善处置危化物品,保证好居民供水供电供气及物资需求。还要积极做好宣传工作,除了农民信箱、短信等发送信息,广播、电视等媒体也要滚动宣传,切实提高居民自我防范意识。

  会后,陈玲芳随即驱车赶往沈荡镇,实地进行防汛防台检查指导。“现在水位是多少?”“采取了哪些应急措施?”“人员有没有安全转移?”……在沈荡镇聚金圩区、海盐县康宁医院,陈玲芳对于圩区应急准备情况、医院应急物资准备、人员转移以及雨污分流情况一一过问,并要求相关人员严阵以待,坚决落实各项防御措施,以求万无一失。

来源:嘉兴日报 作者:记者 唐潇伦 编辑:杨扬
相关新闻
`