浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

县九届政协召开第十八次主席会议
时间:2018年08月17日 07:21  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  昨天,县九届政协召开第十八次主席会议,视察城市生活垃圾减量分类工作。县政协主席蔡志昌,副主席肖钰鑫、郑其良、陆建根、董雪明、贺伟民和秘书长沈国峰参加会议。

  主席会议实地走访了武原街道城南区块的两个城市小区,听取了县垃圾减量分类办、县综合执法局、武原街道等的工作汇报。今年初以来,我县根据省、市垃圾分类工作的决策部署,将垃圾分类工作纳入县政府十大民生实事工程之一,同时将其列入县十大战役的“拆违与垃圾减量分类推进战”,加快基础设施建设,扎实推进垃圾分类各项工作开展。截至目前,我县已开展垃圾分类居民小区(包括开放式)103个,城区小区垃圾分类覆盖率达到85%,机关单位、国企、学校覆盖率达100%,开展了海滨路、勤俭路两条示范街的垃圾分类工作,15个市级垃圾分类示范小区正在创建中。

  “要提高对垃圾减量分类工作的认识,此项工作必须全覆盖。”“要在强势推进的同时,进一步注重渐进式、科学化、细致化的垃圾减量分类。”“在宣传引导的时候注意换位思考,多从受众的角度分析他们的信息接收方式。”……围绕城市生活垃圾减量分类工作,与会人员展开了热烈的讨论,提出了诸多有针对性的意见建议。

  蔡志昌指出,生活垃圾减量分类工作是一项长期而艰巨的任务,打赢垃圾治理攻坚战,是打好污染防治攻坚战的迫切要求,也是我县文明创建、绿色发展的具体抓手。他说,做好这项工作要进一步完善设施、健全机制,充分发挥政府的主导作用,要注重宣传引导、奖惩并举,全面发挥公众的主体作用。

来源:嘉兴日报 作者:记者 朱 鑫 通讯员 俞 峻 编辑:杨扬
相关新闻
`