浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

健康义诊进社区,助力创建文明城
时间:2018年10月11日 06:19  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯(通讯员徐月红)在第21个“全国高血压日”来临之际,为进一步推进文明城市创建工作,扎实有效地推进家庭医生签约服务工作,满足社区居民健康需求,10月8日上午,百步镇卫生院联合县人民医院、妇幼保健院、口腔医院、康复护理院和县疾控中心开展了大型义诊活动。

  义诊现场,专家们对于常见病、慢性病提供免费的疾病诊断、用药指导、健康咨询,对家庭医生签约服务政策和基本公共卫生服务项目向老百姓进行宣传,针对秋季多发疾病的预防和保健为社区居民进行详细讲解。还向居民百姓发放了健康宣传资料,免费测血压、测血糖。

  这是今年百步镇卫生院联合家庭医生签约服务县级指导团队开展的第3次义诊活动,让辖区居民享受到了家庭医生签约服务的便利,提高了辖区居民对国家惠民政策的知晓率和健康知识水平,受到百姓们的一致好评,同时也展示了医务人员无私奉献的行业风范,为创建全国文明城市、浙江省文明县营造良好氛围。

来源:原创 作者: 编辑:杨扬
相关新闻
`