浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

全市深化党员联户工作现场推进会在海盐召开
时间:2018年10月10日 07:47  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  为推进党员干部作风进一步转变,构建党员密切联系群众、推进基层社会治理的长效机制,扎实推动“大走访、大宣讲、大解放”活动落到实处,着力打造“党群关系最密切、干群关系最融洽”城市,日前,全市深化党员联户工作现场推进会在海盐县召开。

  市“大走访、大宣讲、大解放”活动协调小组办公室相关人员,各县(市、区)委组织部、政法委、机关工委等部门分管领导,嘉兴经济技术开发区组织干部局、嘉兴港区党群工作部负责人以及各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区“大走访、大宣讲、大解放”活动相关责任人,各县(市、区)重点镇、村代表和海盐县各镇(街道)党委组织委员参加会议。

  会前,与会人员实地考察了海盐县于城镇何家村,就该村创设“幸福公社”、提高党员联户能力、搭建党员联户平台、评价党员联户成效等方面所开展的工作进行了现场学习交流。会上,海盐县委组织部就如何深化“党员群众中心户”建设,打造党员干部联系服务群众长效平台作经验交流。会议充分肯定了海盐在深化党员联户工作方面取得的成绩,并将其作为样本向全市推广。

  会议要求,要提高站位、深化认识,进一步明确“为什么联”的问题;要系统谋划、拉高标杆,进一步明确“怎么样联”的问题;要构建党群联心“e矩阵”,“一户一档”建立联户档案,组建服务团队,常态开展组团服务;要紧贴中心、常态长效,进一步明确“联了怎么干”的问题;要健全党员群众互评机制和民事办理运行机制,构建党员联户工作良好生态,全力推进党员联户工作落到实处、取得实效。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者:记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩 编辑:王明虹
相关新闻
`