浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

张元济图书馆组织视障人员“看”电影
时间:2018年10月16日 07:06  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

10月13日上午,几名身穿“张元济图书馆涵芬志愿者”红马甲的市民在绮园电影院里不停忙碌着,将20多名视障人员扶进观影厅入座,并细心地帮他们戴上无线耳机。原来,这里正要举行一场特别的观影活动,组织视障人员观看电影《信仰者》。

  活动启动后,张元济图书馆组建了专项工作小组,和志愿者一起利用业余时间查找素材,提炼影片梗概、历史背景、主要人物介绍,写旁白解说词。活动中,志愿者通过同声讲解,将电影内容清晰传达给每一名视障人员。之后,志愿者和视障人员就电影观后感进行了分享、交流。

  大多数观影的视障人员是第一次走进电影院,初来时有些忐忑不安,不知道怎么看电影,但结束时个个满怀喜悦。有视障人员说:“这样的活动太好了!你们太用心了,让我们感受到了电影的魅力,谢谢你们!”

  有关人员表示,“国际盲人节”前夕,尝试开展此类活动非常有意义,这是海盐县首次组织视障人员走进电影院,也是张元济图书馆第一次尝试为视障人员同声讲解电影。

来源:嘉兴日报 作者:陶 玮 通讯员 蒋 虹 编辑:范冰洁
相关新闻
`