浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

市有关部门来盐检查危险废物规范化管理工作
时间:2018年11月02日 06:54  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        为巩固和提升全市企业危险废物规范化管理水平,贯彻落实《浙江省环境保护厅关于坚决遏制固体废物非法转移和倾倒进一步加强执法监管的通知》文件精神及要求,近日,市固管中心有关人员一行对我县企业危废规范化管理情况进行检查。

  检查组首先听取了我县前期开展的自查情况汇报,逐份检查自查表,并按抽查方案随机抽取3家重点产废单位和1家非重点产废单位,以及3家经营单位作为现场检查对象。随后,检查组一行来到浙江特力再生资源有限公司等7家企业,分别就危险废物管理计划、应急预案、转移联单、台账记录等资料,危废贮存场所、贮存情况等内容进行逐项检查。

  此次检查由市固管中心组织,抽调部分县市固废管理人员参加,采用听取汇报、查阅资料和企业现场检查相结合的形式,对我县危废产生单位和经营单位进行了突击检查。就检查情况来看,除个别企业管理较乱、资料不全外,其他都能按照要求规范化管理危险废物。

  专项检查工作不仅巩固和提升了危险废物规范化管理水平,强化了危险废物环境监管力度,同时促进了危险废物经营单位和产生单位落实各项法律法规和标准规范,进一步提升企业环境安全管理水平。

来源:嘉兴日报 作者:记者 周伟达 通讯员 蒋敏迪 编辑:陆一婷
相关新闻
`