浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

2018年下半年学考选考昨天正式开考
时间:2018年11月02日 06:54  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        11月1日,为期3天的2018年下半年浙江省普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试(以下简称学考和选考)正式开考,我县共有1772名考生参加了浙江省学考和选考,学考、选考考点分别设在元济高级中学和海盐高级中学。

  本次共有10个考试科目,历时3天。其中思想政治、历史、地理、物理、化学、生物和技术各科均提供学考、选考两种试卷,学考时长60分钟,选考时长90分钟。语文、数学考80分钟,外语120分钟。

  记者从县教育局了解到,本次学考参加的对象主要为浙江省2016级普通高中在校生、高中阶段其他学校在校生和社会人员,选考参加对象为本省普通高考招生的2016级高中在校生和符合高考报考条件的相关社会人员。考生可根据自身情况自主选择报考科目,学考、选考科目在首次报考确定后不得更改,选考科目每生限报3门。其中选考科目成绩可直接用于2019年和2020年的高考成绩中,而学考等第也将作为高中毕业和高校招生的重要参考依据。

  为保证学考选考顺利进行,11月1至3日,县交警部门在考试期间对学考、选考考点学校周边的道路进行交通管制,交通管制路段是元济高级中学考点:海兴路,东至与长安路交叉口,西至与百尺路交叉口;海盐高级中学考点:环城南路,东至与翁金线交叉口,西至与新桥南路交叉口。

  需要注意的是,11月3日下午(13:45至14:30)是外语听力考试时段,外语科目(含听力考试)开考前15分钟后不准入场。县教育部门提醒广大市民,由于外语考试有听力测试,市民们开车路过考点学校附近时请不要鸣喇叭,为考生提供一个安静的应考环境。

来源:嘉兴日报 作者:记者 富玲燕 通讯员 金海芬 编辑:陆一婷
相关新闻
`