浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

县中医院第十届膏方节即将开幕
时间:2018年11月02日 06:54  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        秋尽冬来,又到了人体颐养藏精、冬令进补的好时节。记者昨天获悉,海盐县中医院第十届膏方节即将开幕,具体的开幕时间是11月4日,开幕当天上午有膏方节义诊活动,感兴趣的市民可以前往参加。

  自2009年起,县中医院已连续九年成功举办中医膏方节。为让老百姓吃上优质放心的膏方,今年县中医院多层把关、严选药材,储备的几百种药材均由具有国家GSP认证资质的正规中药饮片经营单位提供,尤其是选用通过国家最新版《2015版药典》最高检测标准的阿胶,使得制作出的膏方质优量足。

  本届膏方节将一直持续至2019年1月31日结束。膏方节期间,县中医院根据本地区人民群众体质、人文、地理等特点,集省、市名老中医之经验,拟定了强身健体膏、益气生血膏、健肾壮元膏、养颜补血膏和养心安神膏等5种不同体质保健所需的通补膏方,供市民调养选择。市民也可至膏方门诊,请名老中医根据自身的体质状况和需求,辨证施补、量身定做优质个性化体质膏方。

来源:嘉兴日报 作者:记者 吴佳琴 通讯员 叶 娟 编辑:陆一婷
相关新闻
`