浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

我县有序推进交通设施提升工作
时间:2018年12月14日 06:57  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        良好的交通秩序离不开交警的辛勤工作和广大交通参与者的共同努力,也离不开完善的道路交通设施。作为“珍爱生命铁拳护航”交通安全大会战的重要整治内容,今年初以来,海盐县积极开展道路交通设施提升行动,建立健全公路“路长制”,通过路口封闭(归并)、渠化改造、设置隔离护栏等措施,全面整治交通安全隐患,预防和减少交通事故,全力提高全县道路交通保障水平。

  “珍爱生命铁拳护航”交通安全大会战启动后,海盐县迅速召开专题会议,针对全县道路交通设施提升工作作出全面部署,进一步明确了重要工作任务,即严格按照市交通安全大会战要求,对不符合间距要求的道口坚决关闭;对没有设置信号灯的路口,按“五个一”标准进行完善;对省市县安全隐患整治挂牌点落实责任主体单位整改;要求发改、财政部门及时落实资金及项目批复;各镇(街道)要在规定时间节点内完成全县农村公路安全隐患排摸;对封闭道口引发的网络舆情、群众来信由县网信办、信访局统一答复,同时属地镇(街道)、村做好当地群众解释工作;对G525国道平交道口设置,请规划设计院重新论证、规划。

  一声令下,海盐县各相关部门、镇(街道)统一思想,集中力量,合力掀起交通设施提升工作高潮。海盐县积极开展国道、16条县道、367条乡村道路路长巡查,找隐患、找问题、寻解决,督导相关责任单位落实道路交通隐患整治,实施安全设施提升,目前已按照目标要求,倒排时间、挂图作战,全面推进相关工作。全县各镇(街道)的安全隐患整治排摸工作也在有序推进之中,确保不留死角,横向到边,纵向到底。其间,大会战办公室开展不定期抽检、督导,加快推进整治进度,确保整治成效。

  为全面落实高水平,完成省市县安全隐患整治点整治任务,县交通安全大会战办公室对所有整治点统一规划、统一设计、统一评审、统一报批,目前省市县整治点及交通安全大会战整治任务书督办整治点共25处,已完成整改事故多发点段6处,其余均已进入施工阶段,力争12月底完成并通过验收。

  目前,全县已完成新增爆闪灯70套,完成平交路口语音警示设备200套,警示桩2722根,减速杠716米,交通警示标志1928套,漆划标线2.5万平方米,增设机非隔离护栏、路侧护栏6288米,增设非机动车车道、辅道3404米,增设照明设施230套,交通信号灯21套,平交道口整治225个,路面维修10万平方米,绿化修剪367万平方米。完成翁金线、南王线21公里自发光体标线设施任务。

来源:嘉兴日报 作者:记者 周丽丽 编辑:陆一婷
相关新闻
`