浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

杭平申线海盐段三处锚泊区投入使用
时间:2018年12月14日 06:57  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        日前,嘉兴市高新交通技术测评研究院的专家来到杭平申线航道海盐段,对竣工的锚泊区工程进行质量检测。经过认真检测,评定该锚泊区工程系缆桩质量合格率为100%,可以投入使用。

  据了解,该锚泊区工程包括三处锚泊区,分别位于杭平申线待封庙桥航段、升界桥航段、鸳鸯桥航段,共设置1000吨级待泊泊位15个,系缆桩38个。

  杭平申线是我省20条内河骨干航道之一,也是浙北高等级航道网集装箱运输通道的重要组成部分,随着杭平申线航道海盐段主线基本建成,航道条件极大改善,沿河产业带逐步形成,内河水运的需求也不断升级。三处新锚泊区的投入使用,不仅大大提高了海盐的航道公共服务水平,而且对满足船舶正常锚泊需求,保障船舶停泊安全也具有重大意义。

来源:嘉兴日报 作者:记者 吴佳琴 通讯员 陆迎春 编辑:陆一婷
相关新闻
`