浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

保山村拆除9300平方米“四无”厂房
时间:2018年12月15日 10:40  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯 (通讯员 顾一峰) 连日来,澉浦镇保山村组织人员对位于该村原狮子山矿区的“四无”企业厂房进行拆除工作,涉及厂房建筑面积累计9300平方米。

  该地块总共包括澉浦华彩布艺、浙江来氏新材料等3家企业,主要从事扣板等装饰材料的生产,由于没有配备必要的除尘设备,粉尘污染较为严重,且存在着违章搭建等问题。在今年的“四无”企业整治工作中,三家企业在11月底前先后关停并腾退了厂房。保山村随即对这片厂房进行集中拆除,到目前已完成一半多的拆除工作量,土地复垦工作也在厂房拆除的同步跟进,预计可复垦出水田20亩。

  据了解,在今年的“四无”企业和落后产能淘汰整治工作中,保山村共涉及18家“四无”企业,经过前期的动员走访、设备评估、签协等工作,该村已完成这18家企业的关停任务,完成土地复垦10.5亩。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:顾一峰 编辑:王明虹
相关新闻
`