浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐“女性创业金融服务中心”成立
时间:2018年12月24日 07:16  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  12月21日,县妇联与海盐农商银行在武原支行城东分理处设立“女性创业金融服务中心”,为女性及“她创联盟”成员搭建交流和获取金融服务的平台。这也是继双方共同推出针对女性创业创新贷款产品“俪人贷”之后的又一合作成果。

  海盐农商银行武原支行城东分理处“女性创业金融服务中心”,既是我县首家城区社区银行,也是我县首个以女性创业为主题的特色金融服务机构。该中心以服务“乡村振兴”战略为背景,以农业农村现代化为依托,围绕妇女“半边天”作用,将日常金融服务筑成一个有形的平台,通过银行与政府部门开展紧密协作,使双方深度参与平台建设,共同助力县内妇女创业创新,同时该行还将探索建立特色化女性创业金融服务机制,使其成为社区银行金融服务的“助力剂”。

  “女性创业金融服务中心”的服务对象是县内有创业意愿和金融服务需求的女性创业群体。提供的金融服务有存取款业务、结算业务、个人贷款业务、对公开户、代发工资、理财增值业务、黄金业务、个人征信自助查询、代理保险业务、电子银行类业务、集群服务、多元信息服务等。

  “我觉得我的创业项目目前遇到的主要困难就是宣传推广力度不够。”“传统美食大家都很喜爱,现在每天订单很多,但想找到更好的模式,实现可持续发展。”“其实我们联盟之间如何可以更好地共享资源,实现共赢发展……”揭牌仪式后,“她创联盟”的部分创业主体代表还一起开展了海盐县“她创联盟”家庭服务项目研讨会,创业女性们现场交流了各自的创业情况和遇到的困难,7名来自不同领域不同行业的女性导师结合各自的经验给出了操作性较强的指导意见。大家在交流中碰撞了创意的火花,也拓宽了思路,将积极整合资源,支撑各自的创业路径。

  “‘她创联盟’中的创业女性大多集中在亲子教育、亲子健康以及服务亲子活动等家庭消费领域,所以我们在摸底之后,选取符合这一主题的项目,开展研讨不断完善健全,最终形成订单式项目服务体系,并加以推广,让全县更多的家庭能够得到有效信息和服务。”县妇联副主席黄英说。接下来,县农商银行还将探索建立特色化女性创业金融服务机制,为我县创业女性提供更精准的金融支持,有创业意向的女性小伙伴可以前往县农商银行各网点咨询。

来源:嘉兴日报 作者:记者 杨颖慧 通讯员 姚敏方 编辑:杨扬
相关新闻
`