浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

涉农惠农财政补助性资金将直接打到市民卡
时间:2019年01月09日 07:27  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  日前,海盐县财政局与海盐县人力资源和社会保障局联合下发《关于海盐县财政补助性资金通过社会保障市民卡发放有关事项的通知》,根据通知,为充分发挥乡镇公共财政服务平台作用,进一步提高资金发放效率,2019年1月1日起,海盐县涉农惠农财政补助性资金将通过社会保障市民卡(简称“市民卡”)发放。

  据悉,涉农惠农财政补助性资金主要包括社会保障支出类、农村综合改革支出类、计划生育支出类、农业支出类、保障性住房支出类等,这些项目原则上全部纳入市民卡发放。涉农惠农财政补助性资金通过市民卡发放进一步整合了政府公共资源,实现“一个门进、一站式办理、一个平台操作、一卡通发放”的乡镇公共服务平台新模式。

  为了实现这个目标,前期,海盐县财政局与县人力资源和社会保障局等开展了不少准备工作,统一建设全县市民卡信息接口交换系统,打通了信息共享通道。

  为了确保及时接收到涉农惠农财政补助性资金相关信息,请没有开通市民卡金融服务功能的市民,尽快去银行网点激活。

来源:嘉兴日报 作者:周伟达 通讯员 黄灵佳 编辑:范冰洁
相关新闻
`