浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

人大代表分团(分组)审议县人大常委会和“两院”工作报告
时间:2019年01月11日 08:00  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  昨天,出席海盐县第十五届人民代表大会第三次会议的人大代表分团(分组)审议了《海盐县人民代表大会常务委员会工作报告》、《海盐县人民法院工作报告》及《海盐县人民检察院工作报告》。

  审议现场,人大代表们围绕报告内容踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,人大常委会工作报告实事求是、客观全面地回顾了过去一年的各项工作,总结了成绩和经验,也明确提出了2019年的主要工作任务,内容丰富,切实可行,对下一步工作有重要的指导意义。

  对于“两院”的工作报告,代表们纷纷表示,报告客观公正,实事求是,亮点纷呈。县人民法院和县人民检察院为海盐经济的快速发展和人民群众安居乐业营造了良好社会环境,有力护航了“平安海盐”、“法治海盐”和“三优海盐”建设。

  刘子龙代表说:“过去一年,县人大常委会紧紧围绕中心工作,聚焦海盐发展,开展监督活动,以‘有效监督提升年’为抓手助推民生事业的发展,同时在加强县财政预决算监督和民生事项监督上发挥了很大的作用,很好地督促政府落实相关工作。作为一名基层人大代表,我将努力提高政治站位,切实履行职责,加强与群众以及其他代表之间的联系,积极推进基层人大工作再上一个台阶。”

  叶巧英代表说:“县人大常委会工作报告主题明确,重点突出,内容实在。我注意到报告提到了建设宜居乡村和激发乡村活力等方面的内容,这对于老百姓来说是利好消息。我作为一名来自农村的人大代表,希望有关部门在土地流转方面进一步加大对农户和土地承包大户的政策补贴,同时提高农村秸秆综合利用补助力度。”

  “听了县人大常委会工作报告,我深受鼓舞,倍感振奋。我将继续认真履行职责,为推动新时代人大工作和高质量推进‘三优海盐’建设作出自己应有的贡献。”徐丽代表说。对于“两院”工作报告,她认为报告用数据说话,事实清楚,“两院”能立足自身职能,在服务经济、服务大局、推进公平正义、维护社会稳定等方面提供了强有力的司法保障。下一步希望“两院”继续加大对破坏生态环境类案件的打击力度,为老百姓营造宜居的生活环境,切实增强人民群众的幸福感。

来源:嘉兴日报 作者: 周伟达 编辑:范冰洁
相关新闻
`