浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

凝聚更多群众力量助力“三优海盐”建设
时间:2019年02月22日 07:19  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  昨天下午,海盐召开县委群团工作会议暨基层群团改革推进会,贯彻落实中央和省委、市委关于群团工作特别是基层群团改革工作的要求,总结交流2018年工作,研究部署下一阶段工作任务。县委副书记孙雄伟等出席会议。

  2018年,全县各级群团组织紧紧围绕中央和省市县委工作中心,紧扣增“三性”、去“四化”、破“四缺”要求,高起点谋划,大力度改革,紧贴实际,主动作为,在推进经济社会高质量发展、服务群众生产生活、维护群众合法权益、促进社会和谐稳定等方面做出了积极贡献。

  2019年,海盐将坚持问题导向,以深化基层群团改革为着力点,着力改进群团工作运行体系,不断开创全县群团工作新局面。会议指出,要提高认识,明确目标,进一步增强做好基层群团改革工作的责任感和使命感,要提高政治站位,把握发展要求,明确目标任务,全县各级各部门要强化政治意识,着眼于巩固党的执政基础和群众基础,把基层群团组织改革好建设好,真正把广大群众团结凝聚到党的周围,紧密结合所联系群众的实际,把会议精神解读好,把目标任务阐释好,把工作要求传递好,使广大群众听得到、听得进、听得懂,真正转化为内心认同和行动自觉。

  会议强调,要突出重点,精准发力,纵深推进基层群团改革各项工作,坚持党的绝对领导,统筹好工作力量,统筹基层各群团组织的力量,发挥社会组织力量,有效发动群众;拓展好活动阵地,拓展党群服务中心功能,统筹网上阵地,推动区域联建,创新思路;提升好服务质量,深化联系服务群众,建好三张清单,建设好服务机制,突出品牌化。

  会议最后强调,要强化领导,主动作为,确保改革走在前列,强化责任落实,强化保障体系,强化综合评价,凝聚起更多“三优海盐”高质量跨越发展的群众力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

来源:嘉兴日报 作者:记者 杨颖慧 编辑:王明虹
相关新闻
`