浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

电力先行助力经济“开门红”
时间:2019年02月22日 07:19  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  人勤春来早,节后的海盐县干劲满满,正全力冲刺“开门红”。开局就要奔跑,作为社会经济发展的“先行官”,国网海盐县供电公司同样是全力以赴,以优质的电力服务、能源保障助力海盐经济社会发展。

  记者从海盐供电获悉,随着II段母线进线35千伏白洋470城南支线投入正常运行,经过近一周的努力,35千伏城南变开关柜绝缘化改造工作宣告顺利完成。同时,这也是海盐供电节后第一个变电站绝缘化改造项目。

  据介绍,35千伏城南变建立于2005年,运行时间已达14年,开关柜设备出现了生锈、老化现象,再加上海盐气候湿润,连日来又阴雨不断,导致潮气进入开关柜内久聚不散,促使柜内绝缘性能下降,对变电站的安全稳定运行产生了极大的影响。

  “城南变不仅关系着城区部分百姓的正常用电,还牵涉到不少企业用电,改造工作临近各大企业集中开工时间,必须要加班加点尽早完成。”海盐供电检修工作人员告诉记者,因此,我们公司高度重视,在春节复工后第一时间就组织人员针对该问题开展绝缘化改造工作。

  上周日,海盐出现久违的好天气,但记者在城南变看到,电力检修人员放弃周末假期,正在全力进行改造。在室外,只见几名检修人员正在对2号主变电缆连接处进行绝缘包裹,在开关柜室内,母线绝缘热缩套管更换工作也正紧张有序地进行着……各路检修人员各司其职,秩序井然地忙碌着。

  “我的情人节,是和设备一起度过的……”检修人员谢军民说道。记者追问得知,当天为了让Ⅰ段改造顺利完成,谢军民等检修人员连续工作,直至凌晨两点才散工回家。由于改造工作关系到企业的集中开工,为确保企业用电不受影响,对于检修人员来说,无论是具有纪念意义的情人节或是周末,都“献身”在了改造现场。

  据了解,本次检修采用最新试点检修方案,提前采取安全可靠的运行方式,转移主变全部负荷,将对应的35千伏、10千伏母线及进、出线间隔全部停役,并开展了集中综合检修。“这次改造相当于城南变的一次大升级,不仅更换了母线绝缘热缩套管、穿柜套管等绝缘化装置,同时在母线室顶柜加装了鱼鳞板和风机,增强通风驱潮能力,能更好地应付当地潮湿多雨的气候。”海盐供电相关检修工作人员说道。

  值得一提的是,海盐县供电公司还坚持“一停多用”的原则,以此次绝缘化改造为契机,同步开展了35千伏、10千伏开关柜标准化整治工作,10千伏母线C检工作以及主变消缺工作,全面消除一、二次设备的运行缺陷,有效增强35千伏城南变设备运行的可靠性。

来源:嘉兴日报 作者:记者 朱 鑫 通讯员 宋 丹 编辑:王明虹
相关新闻
`