浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

2019百步戏曲曲艺大赛圆满落幕
时间:2019年04月28日 08:26  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯(通讯员 俞嘉雯)“夫妻携手往前行,一路之上看花灯......”近日,一首《追鱼》选段《出走?观灯》拉开了2019百步经济开发区(百步镇)戏曲曲艺大赛的序幕。

  本次活动在百步镇超同村举办,参加比赛的各支团队均由百步镇各村文艺爱好者组成。当天晚上,超同村文化礼堂人头攒动,热闹非凡。曲调悠扬的越剧、气氛欢快的快板、忍俊不禁的小品.....十余个精彩节目轮番上演。演员们身着华服,妆容精致,出色的表演让台下观众过足戏瘾,不断拍手叫好。大赛最终决出金奖4个,银奖6个。

  戏曲曲艺大赛的举办不仅丰富了群众文化生活,也为戏曲曲艺爱好者提供了一个展示和交流的平台。接下去,百步镇还会通过“送戏入户”等形式将优秀的戏曲曲艺节目送入千家万户,让更多的人感受到传统文化的魅力,促进地方戏曲曲艺艺术的繁荣与发展。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:俞嘉雯 编辑:王明虹
相关新闻
`