浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐女子遭遇诈骗新套路
时间:2019年05月28日 16:32  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯现在社会,“共享”已成为一个流行词,小到“共享充电宝”,大到“共享汽车”,人们也乐于租赁这些“共享物品”,共享产业还成了投资者们津津乐道的投资热土,但是,也有不法分子在共享领域动起了歪脑筋。

  来自海盐于城的王女士看到有朋友购买了共享充电桩投资股份,每天都有分红,想到现在电动汽车越来越多,应该会是个不错的投资,考虑再三的王女士也跟着“入股”了。今年4月,虽然心中仍有很多疑虑,但通过朋友推荐,王女士还是添加了两个名为“电子充电桩客服16号”及“财务1号”的微信。

  随后,客服发来了一个介绍公司的链接、一张名为“广州某科技公司”的营业执照、一张加盟商认购说明,说明上写着认购一股为1280元,每天会有80元收益,只要16天就能回本。另外,客服还告诉王女士,公司有认购限制,规定每人最多只能认购3股,想投更多都不行。

  王女士想,哪有骗子会设置认购限制的,真要骗钱的话只会让自己投更多的钱,而且这个公司证件齐全,投资门槛低、投入金额也不大。本来还持怀疑态度的王女士消除了心中的疑虑,直接购买了3股,共计3840元。

  “付款的时候,财务让我把钱直接打入对方个人账户,而且协议书上的条款非常简单,只有几条关于我的违约条款,但是,法人与收款人的名字是一样的,而且涉及金额不多。虽然我有一点怀疑,不过,后来也没放在心上。”认购成功后,王女士被拉入了一个“充电桩加盟商”的微信群,并在第二天上午收到了80元的红利,但客服要求王女士每天必须在朋友圈里发收益照片,如果不发就不会再发放收益,这个强制性规定让王女士有点抗拒,但为了回本,她也只能硬着头皮发,想着回本后就不再参与。

  然而投资了半个多月,王女士突然被踢出了“充电桩加盟商”微信群,也没有再收到返利,王女士十分确定自己遇到了诈骗,但想到金额不大便想算了。巧的是,当天晚上,王女士看到一个法制类节目,说的与自己遭遇的正是同一个骗局,王女士便下定决心来到海盐县公安局于城派出所报警,她说:“虽然损失的金额不是很多,但也是花钱买教训,她希望通过自己的经历给大家提个醒。”

  警方提醒市民:骗子花样层出不穷,不要被所谓的证件齐全蒙蔽双眼,更不要相信低投入、高回报,天上不会掉馅饼,遭遇诈骗请第一时间报警。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者: 编辑:汤伟华
相关新闻
`