浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

海盐举办第二季宣传文化系统“初心论坛”
时间:2019年06月05日 07:12  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  “作为一名基层文化工作者,我看到身边有许许多多的榜样……”6月3日晚,海盐大剧院三楼会议室响起慷慨激昂的演讲声,海盐县宣传文化系统“初心论坛”——“我和我的祖国”微党课竞演赛在这里举行,10名参赛者用党课的形式深情讲述了自己的工作体会和身边的先进事迹,100多名宣传文化工作者到场聆听。这是海盐县宣传文化系统贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神、迎接新中国成立70周年的一项重要活动,也是推动宣传思想战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”提升中的一项实践内容。

  记者在现场看到,来自武原街道的朱艳率先上台演讲,她带来的微党课是《莫问前程无悔,只顾风雨兼程》,随后,来自百步镇的汤振杰带来了微党课《以文化自信践行红船精神》,来自海盐经济开发区(西塘桥街道)的宋雅雯带来了微党课《为民的事没有小事》……参赛者个个精神焕发,结合工作实际,从小处着眼、细处入手,以小见大,以微见深,用鲜活的事例、平实的语言、加上生动的PPT展示,深入浅出地讲述了工作感悟及身边人奋斗在一线的感人事迹。

  作为宣传思想战线的工作者,必须要带头讲政治,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,做好学习的表率。本次“初心论坛”在去年基础上作了升级。除了“我和我的祖国”微党课宣讲之外,还增加了“学习强国”学习平台知识竞赛环节。竞赛题目全部来自“学习强国”学习平台。每名选手演讲后,都选取了竞赛题目,并很快正确作答,赢得阵阵掌声。最终,望海街道的项佳玲和百步镇的汤振杰获得一等奖。

  听了微党课,来自全县各地的宣传文化工作者对如何提升业务能力、锤炼优良作风、增强工作实效有了新的认识和感悟。一位宣传文化工作者说:“听了先进人物的事迹介绍,让我明白开展增强‘四力’教育实践不是一句口号,我会认真做好本职工作,在融入日常、抓在经常上下功夫,在落地落实、高质高效上下功夫,全心全意服务群众。”

  县委常委、宣传部长陆忠祥说:“新时代,宣传思想工作进入了守正创新的重要阶段。守正创新,就需要我们不断固元气、强筋骨、健体魄,在‘四力’上强起来,做一个永不疲倦的行者。我们举办‘初心论坛’的目的也在于此,期待通过系统内的拉练,把我们坚守初心的事例在此共享共勉,把我们宣传思想战线的声音放得更亮,脚步迈得更稳,进一步凝聚合力,坚定信心,推动我们的工作真正实起来、强起来。”

  接下来,海盐县宣传文化系统将开展大调研、创新案例评比等活动,打造成一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,以追梦奔跑的姿态推动宣传思想工作争先创优。

来源: 作者:记者 陶 玮 编辑:裴蕾
相关新闻
`