浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐县第十一批村(社区)干部赴部门挂职学习
时间:2019年06月13日 06:34  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        为加强村(社区)干部队伍建设,日前,海盐县召开第十一批村(社区)干部挂职学习工作会议,安排9名村(社区)干部赴7个县级部门开展为期2个月的挂职学习。

  海盐县一直十分重视对村(社区)干部的教育培训。自2006年开展村(社区)干部挂职工作以来,先后组织10批161名村(社区)干部进行挂职学习,取得了较好的成效。为加强年轻干部的培养,去年还在全县“80后”村(社区)干部中择优组建了“鸿雁成长营”,本次参与挂职学习的9名村(社区)干部都是成长营的学员。

  各部门的挂职实践基地各有特色,工作经验比较成熟,相关业务科室负责人担任导师给予挂职人员一对一的帮带培养和具体工作上的指导。本次还由4个部门开设业务课堂,改变一个人一次只能挂职参与一个部门工作的不足,让所有挂职干部都能学得更多、学得更快。

  “希望各位年轻干部利用好这个平台拓展视野,理清思路,提高日常工作的质量和效果,虚心学政策、学管理,快速提升综合素质。更好地推动村级组织建设和村级经济长效发展,助力我县乡村振兴。”县委组织部相关负责人说。

来源:嘉兴日报 作者:记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩 编辑:陆一婷
相关新闻
`