浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐举办非遗技艺展示活动
时间:2019年07月22日 06:40  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯(通讯员曹梦远)近日,“茶香丰义”2019年度嘉兴市茶艺师技能竞赛暨海盐县非遗技艺展示活动在通元镇丰义村顺利举办。

  

  活动现场设有传统家具制作技艺、海盐竹器具编制技艺、稻草编扎技艺、海盐箍桶技艺等7个非遗项目11位传承人的技艺展示。观众们时而饶有兴趣地观看非遗技艺展示,时而兴致勃勃地体验传统技艺的乐趣,并与非遗传承人展开积极互动。

  

  据了解,海盐县非遗技艺展示活动是2019年“文化和自然遗产日”海盐县系列活动之一,通过非遗项目的静态展示、活态展演、互动体验等多元化的传播方式,让非遗可看、可听、可触、可感,凸显了“见人见物见生活”的非遗保护理念,促进非遗融入当代、融入生活,进一步营造全社会参与、关注、保护和传承中华传统优秀文化的浓厚氛围。

来源:原创 作者:通讯员 曹梦远 编辑:裴蕾
相关新闻
`