浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐召开 县委中心组(扩大)学习会
时间:2019年08月19日 08:43  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  8月17日下午,海盐召开县委中心组(扩大)学习会,邀请市委宣传部常务副部长王登峰作《意识形态工作》辅导报告。陈玲芳、黄江莺、蔡志昌等县领导参加学习会。

  王登峰结合自己多年来的工作实践和研究成果,围绕意识形态的概念、类别特征、重要意义、复杂形势、重要内容、法规要求和落实责任的途径等方面进行生动深刻地宣讲,把理论知识结合实践作了深入浅出的阐释。王登峰的讲座为大家在当前社会形势下如何更加稳妥有效地做好意识形态工作提出了许多建设性的意见和建议,也给大家下一步的工作指明了方向。

  接下来,海盐将继续做好意识形态工作,严格落实意识形态工作主体责任,充分认识加强意识形态工作的极端重要性,党委(党组)的主要负责同志作为意识形态工作的“第一责任人”,要将意识形态工作一级抓一级,将责任压紧压实到镇村基层。不断提升防范重大风险的能力,意识形态是重点防范化解风险的六大领域之一,要时刻保持意识形态无小事的警惕心,持续强化防范重大风险的意识,切实提高风险处置能力。要管实管好意识形态阵地,要守好新闻舆论、互联网、基层思想文化这三大阵地,要严格遵守政治纪律,确保这些阵地导向正确、管控有力。

来源: 作者:记者 杨颖慧 编辑:杨扬
相关新闻
`