浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

香港和海盐缔结姐妹学校
时间:2019年09月19日 08:28  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  近日,在海盐县委统战部的牵线下,香港慕光英文书院与海盐县武原中学签订协议正式缔结姐妹学校,这将开启香港与海盐两地学校的交流与合作、两地青少年的交流交往。

  在交流会上,两校分别介绍了学校的建设发展情况。香港慕光英文书院是一所致力为学生提供和谐、关爱的校园,贯彻“明理之光”之校训,本着因材施教的教学理念,实施全人均衡教育;武原中学以“真、实、美、勤、严”为校训,将“生活力”培育作为办学特色,倡导生活教育,将生活与教育相融合,构筑生活力培育“三合一”的课程运行模式,通过“至真”德育课程的实施,“文武”活力课程的开发,造就有生活力的武中学子。

  据悉,今后双方将在办学理念交流、教学经验分享、特色学校建设、师生联谊活动、优势资源共享等方面进一步扩大交流,丰富合作内涵,实现两校教育事业的共同进步。

  为了让远道而来的师生充分了解武原中学,香港慕光英文书院的师生们还一起参观了武原中学的体育馆、核协创新坊、校史陈列室、心理辅导中心等,两校师生在交流中互通信息,共话学习和生活,了解两地在教育教学方面的异同。随后,两校学生开展了唱歌、剪纸等文化交流活动,双方师生还互赠礼物,结下深厚友谊。

  县委常委、统战部部长仲建锋说,两校正式缔结姐妹学校,为海盐和香港交流交往拓展了新途径,具有特别的意义。希望借此机会推进两校教学研究的探讨交流,通过校园文化这一平台,推动海盐与香港两地间文化的传播与交流,推进两校青少年之间的交流交往,为两校学生拓宽视野、共同成长、增进友谊搭建平台,让两地学校的优质教育资源得到共享。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者:富玲燕 谭泽芳 编辑:于丽
相关新闻
`