浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

秦山核电站创历史最佳运行业绩
时间:2019年09月19日 08:29  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  记者了解到,秦山核电站在日前圆满完成了第19个燃料循环运行,进入119大修。这是秦山核电站功率升至35万千瓦后的首个燃料循环,也是秦山核电站首次实现连续3次全燃料循环运行,创造了历史最佳运行业绩。

  据悉,本次燃料循环从2018年8月16日开始,连续功率运行共390天,发电共计32.26亿千瓦时,整个燃料循环保持安全稳定运行。

  秦山核电站是我国大陆第一台自行设计建造、自主运营管理的核电机组,装机容量为30万千瓦,标志着“中国核电从这里起步”,被誉为“国之光荣”。机组自1991年12月15日首次并网投运以来,运行状况稳定,各项指标优良。近年来,该机组的运行业绩持续提升:2006年,创造了连续功率运行469天的最好纪录;2012年,首次实现WANO(世界核电运营者协会)世界排名第一;2014年,第十五次换料大修创造了国内核电18.12天的最短大修纪录。

  目前,该机组已进入119大修,即第19次换料大修,累计检修工作超过6000项,工作人员将齐心协力、力争卓越,助力秦山核电站续写“国之光荣”篇章。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者:朱 鑫 编辑:于丽
相关新闻
`