浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐社保卡在江苏门诊也能刷卡啦
时间:2019年11月05日 07:59  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  11月2日,退休后长住江苏的海盐参保人陈女士在苏州市中医医院就诊,用海盐社保卡实时结算了门诊费用,300多元的总金额只支付了需要自己承担的50多元。这是海盐与江苏通过长三角门诊联网平台结算的第一笔正式费用,标志着海盐县推进长三角医保一体化发展工作又跨出了一大步。

  推进长三角门诊异地就医双向结算是深入贯彻长三角一体化发展首位战略的具体措施,目的是通过便捷就医体验提升群众获得感和满足感。今年4月底,通过系统开发、改造和反复测试,海盐县与上海开通了医保就医门诊结算双向互通,顺利跨出长三角医保门诊联网的第一步。半年来,共有2142人次海盐参保人在上海门诊就医实时刷卡结算,涉及金额488857.97元;共有162人次上海参保人在海盐门诊就医实时刷卡结算,涉及金额19139.58元。

  据悉,此次海盐县依托长三角门诊联网平台实现与江苏医保门诊就医双向互通,截至10月底首批纳入联网的江苏地市有南京、无锡、苏州三地,开通医院包括了我县参保群众有较大就医需求的苏州大学附属第一医院、苏州大学附属第二医院(核工业总医院)等共计474家。海盐县参保群众只需在本地医疗机构办理省外转诊备案或通过浙江政务网、浙里办APP等途径办理备案,就能在江苏联网医院实现门诊就医直接结算,双向互通将为苏盐两地尤其是海盐参保群众转外就医提供进一步便利。

  目前,海盐县已经与长三角城市群中的11个城市实现了门诊异地就医双向结算,下一步将积极配合省市医保部门统一工作部署,实现与江苏省门诊联网结算全覆盖,并进一步推进与安徽省的门诊直接结算,最终实现长三角所有地区之间医保互联互通。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:记者 周伟达 通讯员 张丽芳 编辑:于丽
相关新闻
`