浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

县域医共体建设 获省督查组好评
时间:2019年12月12日 08:16  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    本报讯昨天,由浙江省财政厅副厅长沈磊率队的省县域医共体建设督查组来到海盐,对海盐县域医共体建设进行督查。

  汇报会上,海盐县相关人员汇报了海盐县域医共体建设推进情况。海盐把县域医共体建设作为深化医药卫生体制改革新的突破口,严格按照省卫生健康委下达的55条任务清单,按时出台县域医共体建设方案、召开动员大会,组建成立两个医疗卫生集团,“对标对表”“步稳蹄急”推进改革。目前,海盐已初步建成整合型医疗卫生服务体系,并在推进过程中突出政府主导地位,携手部门有力合作,形成政府主导、部门协同管理新体制,县域医共体建设呈现出了发展活力不断激发、医疗融合不断深入等特色亮点。

  在听取海盐县域医共体建设推进情况的汇报后,省督查组一行实地赴医共体成员单位——海盐县人民医院武原分院和医共体牵头医院——海盐县人民医院进行实地督查。督查中,每到一家医院,省督查组一行都认真看、仔细问,详细了解县域医共体建设推进情况,对医共体“一家人”利益格局的形成、基层承接能力的提升、转诊通道的顺畅等给予了点赞。

  “胆子更大了,很多曾经不敢收治的患者,有了总院技术实力的支撑,现在也可以收治了。”“服务能力提升更快了,无论是专家的下沉还是前往总院进修,渠道的畅通带给分院医疗服务能力的提升不可同日而语。”……在实地督查后举行的座谈会上,医共体成员单位负责人围绕医共体建设展开了热烈交流,他们结合各自的运行情况,真切畅谈了医共体建设以来的可喜成果与直观感受。同时,医共体成员单位及县医疗保障局等部门还围绕深入推进县域医共体建设中遇到的困难与问题,以及深化推进县域医共体建设的意见建议进行了讨论与发言,充分表达了对进一步做好县域医共体建设的坚定决心。

  通过听取汇报、实地督查、座谈交流后,省督查组一行对海盐县域医共体建设取得的阶段性成效给予充分肯定,希望海盐继续一如既往地推进这项工作,进一步理顺体制机制,让县域医共体建设真正行稳致远,更加科学有序地合理配置县域内的优质医疗资源,惠及广大老百姓。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者: 编辑:汤伟华
相关新闻
`