浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

望海街道多个项目投用增添民生福祉
时间:2019年12月12日 08:18  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    本报讯 宽敞的市场、丰富的摊位、整洁的环境……昨天下午4点,位于望海街道北荡社区的农贸市场内人头攒动,这家12月1日刚刚开业的农贸市场已成为北荡社区及其周边居民买菜的“最新打卡地”。牛羊肉摊主李铭是望海街道电庄社区居民,他是本月入驻该农贸市场的第一批商家之一,他说:“我很看好望海的发展前景,北荡社区居民数量也非常可观,这里以后肯定大有可为,所以就早点来这里投资经营一个店铺。”家住北荡社区的居民胡国兴这几天从附近的行知小学接完孩子后就来此买菜:“现在在家门口就能买到新鲜菜,实在太方便了。”

  记者从望海街道村镇建设管理办公室获悉,随着城镇化不断发展,望海街道北荡社区人口不断增加,现有配套设施不能满足新区开发的需要,因此街道便规划了商贸中心,新开业的农贸市场就是其中之一。据悉,整个望海街道商贸中心东至长安路、南至恒丰路,用地面积15457平方米,总建筑面积33272平方米,是集农贸市场、商务酒店及商务办公楼等于一体的商业综合体,项目总投资1.63亿元。

  为了让人民更加安居乐业,望海街道大力建设各类民生项目,除了农贸市场外,最近望海街道消防站也已提前结顶,正在抓紧内部装修。该消防站位于望海街道盐齐路北侧,君堂变西侧,君堂路南侧,项目总用地面积5324平方米,共建有一幢四层综合楼,一幢18米高训练塔,一幢门卫室,总建筑面积3521平方米,并同步建设绿化、道路、雨污水管网等配套设施。“该消防站救援装备齐全,主要负责工业园区和居民生活区等就近快速救援工作,旨在保障人民群众的生产生活安全。”望海街道村建办相关负责人说。

  不仅如此,望海街道还有一大批民生实事项目投用或开工,譬如东海大道(嘉盐线—百尺路)与百尺路(长丰路—东海大道)实现主干道通车,北荡公寓房三期、东海大道东段等项目顺利开工,盐齐路西侧、文体中心、南洋社区等4个公共自行车点正在建设中,农商银行东侧大型停车场地建设基本完成,镇北路与嘉盐公路路口改造完成……

  民生项目提升生活质量,望海人民的生活环境也在逐渐改善。当前,望海街道对恒丰路商业街店面等地的垃圾开展定时定点上门收集,确保垃圾不落地、快收快运,并启动“网格化”运作模式,开展垃圾分类“桶长制”“亭长制”,落实积分奖励制度,全面推行小区“贴标签”模式,有效提高垃圾分类效率,助力改善区域环境。

  要发展,必须要谋划在前。今年,望海街道组织编制了凤凰社区、新兴社区、电庄东、电庄西四个单元的控制性详细规划,对四个单元的现状进行了调研分析,确定了总体的定位,对具体的空间布局等进行了研究设计,其中凤凰社区、新兴社区控规已编制完成,电庄东、电庄西控规已通过评审,此外还组织编制了酱园港“一江两岸”城市设计,对酱园港两岸地块进行了分析研究,为下一步城市建设提供了思路和方案。如今,一幅热火朝天、物阜民丰的幸福生活图景正在望海大地徐徐展开。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者: 编辑:汤伟华
相关新闻
`