浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐教师在职业学校全国教师大赛中揽获双金
时间:2019年12月13日 08:42  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  昨天,记者从海盐县理工学校获悉,该校教师王超众喜获2019年“创新杯”中等职业技术学校汽车类专业教师信息化教学设计和说课系列交流活动上课项目的全国一等奖,卫燕获得了2019年“人教杯”学前教育专业教师教学基本功展评全国一等奖。

  记者了解到,2019年中等职业技术学校汽车类专业教师信息化教学设计和说课系列交流活动和2019年“人教杯”学前教育专业教师教学基本功展评都是从预定项目内进行现场随机抽签决定比赛项目和出场顺序,重点考察教师运用信息化手段能力、专业教学设计能力、教学基本功等综合教学素养。王超众参加的是上课项目比赛,现场抽取项目是《发动机机油的检查与更换》;卫燕现场抽取到项目是《幼儿教育学课程幼儿园环境的功能和创设原则》。

  博观而约取,厚积而薄发。海盐县理工学校长期以来高度重视教师专业能力的持续推进工程,学校借助校本研训的平台,采用教务、科研、学生三处室联动机制,努力提升教师教育教学综合素养,为教师成为研究型骨干教师助力。特别是近两年来,学校以信息化能力提升为切入点,开展信息化专题性系列校本培训10多次,校本专题性研训活动丰富而持续,多角度系列化培训,服务和引领教师成为研究型教师。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者:记者 富玲燕 通讯员 潘云杰 编辑:王明虹
相关新闻
`