您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

2015年高考海盐续写满意答卷 教育已成全县靓丽名片
时间: 2015年06月28日 08:07   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

      本网讯(县新闻中心 范冰洁)2015年高考我县再次取得了优异成绩,实现连续七年一本上线率列嘉兴市第一名,为总结高中教育成功经验和做法,进一步推进海盐教育发展,6月26日下午,我县召开2015年高考总结座谈会。县领导沈晓红、章剑、马小平、胡燕萍、贺伟民等出席会议。

 

      今年我县有2156名考生参加普通高校招生考试,比去年减少609人。一本上线人数451人,一本上线率20.9%,超过去年3.1个百分点,创海盐一本上线率历史新高,一本上线率继续列嘉兴第一,并明显领先其他县市区,实现连续七年上线率列嘉兴市第一的好成绩。

 

        两所职业中学有680人参加单考单招考试,673名考生上线,上线率达98.9%,283名考生达到本科录取线,本科率达41.62%,占全市754名上本科线人数的37.53%,占全省相关专业计划的13%。本科上线人数居全省各县区第二,全市第一,本科上线率全省第一,4名学生列相关专业全省第一名,本科录取线以上人数创海盐历史最高。

 

    总结会上,元济高级中学、海盐高级中学、海盐第二高级中学、海盐商贸学校、海盐理工学校的校长和老师代表各自学校对2015年高考作了总结,发表了体会。

 

    县委书记沈晓红表示我县今年高考成绩可圈可点,让人自豪,令人鼓舞,催人奋进。近年来,海盐教育良好的精神风貌、高水平的教学质量、稳定的升学率,已经成为我县经济社会事业发展中一张靓丽名片,它不仅惠及全县百姓的切身利益,而且很大程度上提升了海盐的知名度和影响力。未来,海盐教育要抓传承,树信心,大力弘扬海盐教育文化。

 

     取得成绩的背后,离不开老师们辛勤地付出和默默得耕耘,沈晓红向老师们表示衷心的感谢和问候。沈晓红希望大家继续发扬海盐教育的宝贵经验和优良传统,进一步优化教育资源,提高教育质量,形成合力,不断提高全县高考的的水平,精心打造海盐教育品牌,巩固和扩大教育成果。

 

    县委副书记、县长章剑充分肯定了今年我县高考取得的成绩,他希望大家能够再接再厉,攻坚克难,不断提高教育教学质量。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 范冰洁 编辑: 范冰洁
`