您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

“执聿同行” 兰亭书院师生书法临摹展开展
时间: 2015年06月28日 08:07   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(县新闻中心 朱云)6月27日上午,“执聿同行”兰亭书院师生书法临摹展在海盐县博物馆开展。现场共有87件优秀书法作品亮展。本次展览由海盐县直机关工委、海盐县文联、海盐县兰亭书院共同主办,县领导田林华出席开幕式。

 

  记者在现场看到,本次展览作品内容丰富,形式多样,既有温文尔雅的小行书,苍茫拙朴的隶书,又有古风悠悠的篆书,肃穆典雅的楷书,更有激昂跌宕的草书。在书风上更是各有所长,百花齐放,吸引了不少市民前来观展。

 

  “作品都很精彩,特别是书写形式不拘一格,大篇也好,小件也好,各有各的精彩。”一位观展的市民告诉说,有些小学生的作品令人佩服,特别是长篇的小楷,足见功底。

 

  “本次展览的举办,为书法爱好者提供了交流和展示书法学习成果的平台,希望参观者能够从中感悟到书法艺术的魅力,积极参与到书法学习中来,切实享受书法艺术的乐趣。”有关人员说。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 朱云 编辑: 朱云
`