您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海盐县委召开中心组(扩大)学习会
时间: 2015年06月29日 06:49   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯 学习工业强县建设先进理念,服务工业强县建设。6月26日下午,海盐县委召开中心组(扩大)学习会。会议邀请浙江省统计局工业处林云处长作《争创工业强县的战略思考》专题辅导。海盐县委副书记黄江莺主持学习会。

 

  林云就工业强县的一般含义和主要标准、工业强县评价的核心指标、工业强县建设的指标导向、工业强县的主要表征指标和工业强县建设的进程类指标等方面作了深入细致的解读。通过辅导讲座,与会者进一步加深了对工业强县评价体系的认识,认清当前工业经济形势,增强了用统计数据分析工业发展形势的理念,明确统计数据服务工业发展的目标,为全面推进工业强县再上新台阶夯实统计基础。

 

  近年来,海盐县紧紧围绕建设工业强县的战略目标,以稳增长、调结构、促转型为重点,着力打好转型升级“组合拳”,工业经济的质量效益稳步提升,自主创新能力进一步增强,产业结构优化升级步伐加快,工业强县建设取得积极成效。到目前,海盐已连续两年获得浙江省工业强县(市、区)综合评价考评先进单位称号。面对经济新常态下转型升级的压力,海盐工业强县建设步伐加快。会议要求全县上下共同努力,切实增强贯彻落实工业强县战略的主动性和自觉性,强化统计工作水平,助推工业经济转型升级。

来源: 嘉兴日报 作者: 嘉兴日报记者 胡金波 通讯员 干郑琴 编辑: 丁玲玲
`