您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐妇保院接受全国妇幼保健机构监测工作督导
时间: 2015年06月29日 06:50   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯 6月26日,中国疾控中心妇幼保健中心妇幼健康检测室副主任黄爱群等一行4人来到海盐,对海盐县妇保院开展机构监测现场督导评估工作。

 

  自2004年起,国家卫生计生委妇幼司委托中国疾控中心妇幼保健中心开展每年一次的全国妇幼保健机构监测工作,通过监测掌握我国妇幼保健机构的发展现状,建立完整、准确、可靠、及时的全国妇幼保健机构资源数据库,为各级卫生计生行政部门和妇幼保健机构科学动态把握妇幼保健机构发展提供有效的信息支持。

 

  督导会上,县妇保院院长李跃红从海盐概况、医院基本情况、人才培养和学科建设、妇幼保健管理等方面作了详细汇报。随后,督导组一行对县妇保院机构监测组织管理、信息质量、原始资料、表卡、台账填写、上报流程、制度建设等进行了认真细致的督导检查。

 

  近年来,县妇保院专门成立了机构监测工作小组,专人负责相关数据的收集、统计、管理、网络直报等工作。县卫生计生局也十分重视妇幼保健机构监测工作,多次到县妇保院开展调研。

 

  督导组一行对县妇保院的工作给予充分肯定,尤其是对医院机构建设和发展、监测工作中数据上报质量、相关数据可靠准确性等方面给予好评。

来源: 嘉兴日报 作者: 嘉兴日报记者 吴佳琴 通讯员 万晓煜 编辑: 丁玲玲
相关新闻
`