您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐县小麦收购圆满结束
时间: 2015年06月29日 06:52   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯 自6月初开始收购小麦以来,海盐县粮食部门累计收购入库小麦7800余吨,其中省级储备订单小麦3000吨,县级储备补库4435吨,商品小麦300余吨,目前种粮大户基本完成小麦交售,收购工作圆满结束。

 

  今年海盐小麦收购压力依然巨大,为此县粮食部门及早做好小麦收购各项准备,有效确保小麦收购顺利进行。

 

  县粮食部门首次实行小麦收购奖罚制度,改变以往只对分公司负责人考核奖罚的做法。县收储公司对一线职工的激励机制,有效调动了一线职工的积极性,制度涵盖小麦质量和数量、质量鉴定的主要指标、收购服务准则等方面,有利于增强责任意识。

 

  与此同时,县粮食局设置海盐中心粮库(沈荡大桥)、于城、官堂、储龙桥、牌楼漾、横港、倪王庙等粮库在内的7个基本收购点,方便农户就近售粮。腾空8000吨仓库用于夏粮入库,同时为方便农户临时存放潮粮,搭建了一定数量的罩棚。备齐收购传送机等机械设备和地磅等计量器具。启动27台烘干机,日烘干能力达428吨。

 

  为了保证工作效率,组织小麦验货、烘干机专业技术培训,提高验货员对小麦质量的把关能力,确保烘干安全。按照收购计划,落实好资金1800万元左右。开展职工教育培训,要求粮食收储公司健全内部制度,充分发挥仓储、队伍、资金等优势,改善服务态度,提高服务效率,并落实好相关人员,在收购期间,履行好市场监管职责,规范收购行为,确保收购市场有序稳定。

来源: 嘉兴日报 作者: 嘉兴日报记者 杨颖慧 通讯员 张佳怡 编辑: 丁玲玲
相关新闻
`