您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海盐县政府召开第四十五次常务会议
时间: 2016年08月02日 07:19   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(县新闻中心  陆一婷)昨天上午,海盐县政府召开第四十五次常务会议。会议组织学习了《保密法》,分析了全县上半年经济形势,研究下半年经济工作思路,听取了民生实事工程督查通报。县长章剑主持会议。

 

  上半年,在国际国内宏观环境复杂多变的大背景下,全县上下牢牢把握稳中求进的工作总基调,通过抓投入、保增长、促民生,主动适应经济发展新常态,着力化解风险。全县经济运行平稳、稳中有进,转型升级取得积极成效。

 

  今年年初以来,全县完成固定资产投资136.82亿元,同比增长20.1%,增速列全市首位,高于全市平均9.9个百分点;完成服务业投资53.86亿元,同比增长12.8%,列全市第2位;完成工业有效投入80.6亿元(含核电),同比增长24.4%,列全市第二;引进县外内资项目38个,实到县外内资45.4899亿元,完成年度目标任务82.7%,同比增长24.1%;实到外资7433.93万美元,同比增长245.1%,增幅列全市第一;完成财政总收入36.59亿元,同比增长8.6%,其中一般公共预算收入完成20.10亿元,同比增长9%。

 

  另外,今年上半年,海盐县创新驱动持续增强。1至6月,全县规上工业新产品产值120亿元,同比增长22.4%,高于全县规上工业总产值增速17.8个百分点;新产品产值率高达30.6%,比去年同期提高1.7个百分点;新产品产值增长拉动全县规上工业总产值增速5.9个百分点。

 

  在听取了相关镇(街道)、部门一季度主要经济指标完成情况以及下阶段工作安排的汇报后,县长章剑指出,上半年全县经济“稳中有进、进中趋好”,主要经济指标实现平稳较快增长。但经济发展形势也呈现出“好中有忧”的特点,主要表现在缺乏项目支撑,投资后劲乏力;小微企业创新动能不足,成长缓慢;农民增收、农业转型压力较大;重大项目进展不快,政府服务能力有待提升等方面。

 

  下一步,海盐经济工作应如何推进?章剑强调,要突出创新驱动,加快培育经济增长的新动能。发挥企业和企业家的创新主体作用,进一步激发企业自主创新的积极性,继续推动企业股改技改、加强创新平台的建设力度,加快推动企业兼并重组,淘汰落后产能;要突出项目为王,狠抓项目建设和招商引资。加快推进海盐县“三重大”项目建设,努力提升招商专业化、产业化水平,制定招商绩效考核“积分制”,降低企业成本、优化发展环境;要突出绿色发展,深化环境整治提升工作。深化“五水共治”、“五气共治”,防反弹、抓热点,加快推进基础设施建设。深化“三改一拆”、“四边三化”以及美丽城乡创建,形成全域全民全方位发展格局。完善违章建筑责任追究制,加大重点行业整治力度。深化城市环境综合整治,切实解决突出问题,加快城乡建设,促进社会和谐稳定。

来源: 作者: 县新闻中心 陆一婷 编辑: 陆一婷
`