您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

“以鱼洁水”公益投放助力五水共治
时间: 2016年08月02日 07:19   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

       本网讯(通讯员 王玲敏 )8月1日,元通街道“以鱼洁水”公益投放鱼苗活动,10余位小朋友在家长和志愿者的帮助下,将鱼苗投放到美丽乡村建设点新兴小区内的槽坊浜中。此次活动投放了锦鲤鱼苗,旨在元通的美丽乡村点增加景点观赏性、互动性,号召居民保护水生态环境,反映“五水共治”成果,助推“美丽元通”建设。

 

       今年以来,为切实改善境内河流水质、提高河水的自净能力,元通街道多次组织志愿者开展“以鱼洁水”公益投放活动,累计投放了2万余尾鲜活的滤食性鱼类和草食性鱼类鱼苗到辖区河道内,这些鱼类以水生浮游生物和水草,既能有效防止浮游生物过量繁殖,又能抑制水草生长,对净化河道水质。据测算,一尾花鲢或白鲢长大将消耗蓝藻等浮游生物约50公斤。

 

       活动通过‘小手拉大手’这种方式,动员父母也参与到‘以鱼洁水’中来,以实际行动为“五水共治”献一份爱心,出一份力。

来源: 原创 作者: 王玲敏 编辑: 范冰洁
`