您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

县领导开展“八一”走访慰问
时间: 2016年08月02日 07:23   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

       昨天是“八一”建军节。7月27日至8月1日,沈晓红、章剑、黄江莺、孙雄伟等县领导顶着烈日,分别走访慰问了驻盐部队官兵,向他们送上节日的祝福和慰问金,表达党委、政府对他们的关切之情。

 

  7月28日上午,县委书记沈晓红先后来到县人武部和县武警中队,看望和慰问驻盐部队官兵。在县人武部,沈晓红和县人武部、防化营的广大官兵一一握手,向部队长期以来对海盐经济社会发展给予的关心、支持表示感谢。在询问部队官兵的日常生活和学习训练后,沈晓红说,多年以来,广大驻盐部队官兵牢记使命、甘于奉献,在抢险救灾等方面贡献了重要力量,为全县经济社会发展作出了重要贡献,并称赞他们“是一支能打仗、打硬仗、打胜仗的好队伍”。

 

  “建军节就要到了,我们来看看你们,祝你们节日快乐!”“有什么困难需要地方党委政府帮助吗?”……在县武警中队走访慰问时,沈晓红向驻盐部队官兵送上节日祝福,并了解他们的需求。在交流中,沈晓红表示,多年来,海盐都有拥军优属的优良传统,今后海盐将继续发扬这一优良传统,全力支持部队建设。希望部队官兵与政府、人民密切联系,一如既往地支持县委、县政府的工作。

 

  7月27日下午,县委副书记、县长章剑走访慰问了县开发区(西塘桥街道)驻盐某部和武原街道驻盐某部的部队官兵,向他们致以节日的问候。

 

  每到一处,章剑都十分关心官兵们的工作、生活情况,鼓励官兵们再立新功。在县开发区(西塘桥街道)驻盐某部,看到部队家属招待所设施陈旧,章剑叮嘱相关部门负责人,要给予部队官兵更多关心和照顾,做好双拥工作。在武原街道驻盐某部,章剑表示,地方党委、政府会义无反顾支持部队搞建设,希望双方开展更多的军民共建活动。

 

  7月29日下午,县人大常委会主任黄江莺先后来到嘉兴市消防支队特勤大队二中队、武警嘉兴市支队直属大队,为部队官兵们送上节日的问候和祝福。

 

  “平时几点起床训练?”“宿舍有没有装空调?”……在嘉兴市消防支队特勤大队二中队,黄江莺仔细询问了官兵们的训练、生活情况。在武警嘉兴市支队直属大队,黄江莺向官兵们致以节日的问候,并感谢他们为海盐发展作出的贡献。同时,黄江莺鼓励官兵们要严格要求自己,进一步提升战斗力和行动力,为“三优”海盐建设作出更大贡献。

 

  8月1日上午,县委副书记孙雄伟分别走访慰问了县消防大队、驻盐空军某部的部队官兵们,向他们送上节日的祝福和慰问金。

 

  在县消防大队,孙雄伟认真听取了相关工作情况汇报,并观看了用于高层救援的“大家伙”博浪涛的升空演示,他说,消防工作至关重要,部队要在加强内部建设的同时,广泛宣传消防安全知识,使之深入人心。在驻盐空军某部,孙雄伟鼓励驻盐官兵们继续认真履行职责,并积极参与到各类社会活动中去,为地方经济发展提供有力保障。

来源: 嘉兴日报 作者: 丁 辉 孙 逊 吴佳琴 编辑: 范冰洁
`