您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

营造风清气正换届环境 有序推进各项工作落实
时间: 2016年08月02日 07:25   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        昨天,海盐县召开全县镇(街道)领导班子换届工作部署、平安护航G20推进暨意识形态和农村基层党建工作会议。沈晓红、孙雄伟等县四套班子领导,县级机关各部门、县属各单位主要负责人,各镇(街道)相关负责人参加会议。

 

  镇(街道)领导班子换届工作是全县人民政治生活中的大事,是各镇(街道)党委推进科学执政、民主执政、依法执政的重要实践。年初以来,海盐县高度重视换届工作,把握政策、严格要求,有序推进工作落实。

 

  目前,该县已完成对县级机关部门(单位)、镇(街道)领导班子和领导干部的届末回访考察工作,下一步将着眼于服务各项事业发展,围绕乡镇换届工作总体要求和具体政策规定,做好镇(街道)领导班子换届各项具体工作。

 

  县委书记沈晓红指出,要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事三者有机结合起来,严肃纪律,坚持依法选举;选好代表是开好党代会、人代会,搞好镇(街道)换届工作的前提,要选好代表,认真开好“两会”;还要深入调研,明确发展思路。

 

  为营造风清气正的换届环境,会议要求,换届期间要继续狠抓责任落实,重点压实党委的主体责任、书记的第一责任、组织部门的直接责任、纪委的监督责任及其他有关方面的责任,用严格的问责推动责任落实;要狠抓思想教育,做到警示在先、预防为先;要狠抓督促检查,及时消除各类风险和隐患;要狠抓查处通报,释放“违纪必究”的强烈信号。

 

  7月以来,全县各地各部门围绕“查漏补缺,模拟磨合”的主题,积极行动抓落实,维稳安保各项工作均取得阶段性成效。沈晓红要求,要以高度的责任感对待“平安护航G20”工作,要认真,勇于担当;要较真,追求精准;要动真,敢于碰硬。同时,要以此为契机,进一步完善社会治理体制机制,提高“平安海盐”、“法治海盐”的建设水平。

 

  意识形态工作事关党和国家的前途命运。近年来,海盐县坚持以思想建设为根本,以把握正确导向为核心,以创建省级文明县为抓手,以文化惠民工程为重点,持续加强意识形态工作。沈晓红要求,接下来要继续强阵地、强引领、强队伍,牢牢把握意识形态掌控权、话语权及管理权,努力推动意识形态工作在已有基础上再提升。

 

  今年初以来,海盐县以“整乡推进、整县提升”工作为总抓手,谋实策、出实招,推动农村基层党建工作全面进步、全面过硬。沈晓红指出,要坚持把力量沉下去,让战斗堡垒更坚强;把制度落下去,让基层工作更过硬;把网格延下去,让党群关系更加紧密,不断夯实党在农村的执政之基。

 

来源: 嘉兴日报 作者: 周丽丽 编辑: 范冰洁
相关新闻
`